豆腐ハンバーグ乗せ おろし出汁茶漬け
豆腐ハンバーグ乗せ おろし出汁茶漬け
料理名:おろし丼
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
濃いめのかつお出汁 / 100cc
発芽玄米入りごはん※白米だけでも可 / 1膳強
大根 / 正味100g
おろし生姜 / 小さじ1/2
塩麹 / 小さじ1
ミニ豆腐ハンバーグ※市販の冷凍食品 / 2個
七味唐辛子 / 少々
大根葉※1本買うとついている部分 / みじんぎり大さじ2
金ごま / 小さじ1
本返し / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
冷食の豆腐ハンバーグが、ひと手間でおうちごはんに。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…