国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豆腐ハンバーグ乗せ おろし出汁茶漬け

豆腐ハンバーグ乗せ おろし出汁茶漬け
豆腐ハンバーグ乗せ おろし出汁茶漬け

料理名:おろし丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
濃いめのかつお出汁 / 100cc
発芽玄米入りごはん※白米だけでも可 / 1膳強
大根 / 正味100g
おろし生姜 / 小さじ1/2
塩麹 / 小さじ1
ミニ豆腐ハンバーグ※市販の冷凍食品 / 2個
七味唐辛子 / 少々
大根葉※1本買うとついている部分 / みじんぎり大さじ2
金ごま / 小さじ1
本返し / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
冷食の豆腐ハンバーグが、ひと手間でおうちごはんに。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…