国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

カリカリ梅と甘酢生姜の薄桃クリチー冬瓜サラダ

カリカリ梅と甘酢生姜の薄桃クリチー冬瓜サラダ
カリカリ梅と甘酢生姜の薄桃クリチー冬瓜サラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
冬瓜 / 正味150g
カリカリ梅 / 大1/2個
甘酢生姜 / 10g
クリームチーズ / 大さじ1.5
塩麹 / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
カリカリ梅の食感に、甘酢生姜の甘酸っぱさ、それらをまろやかにまとめ上げるクリームチーズが、しっかり冬瓜に絡まった、おつまみサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…