国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おつまみレンチン蒸し茄子と甘酢生姜の温玉のせ

おつまみレンチン蒸し茄子と甘酢生姜の温玉のせ
おつまみレンチン蒸し茄子と甘酢生姜の温玉のせ

料理名:蒸し茄子
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
茄子 / 小2本
甘酢生姜 / 30g
温泉卵 / 1個
(A)ごま油 / 小さじ1/2
(A)本返し / 小さじ1
豆苗※いろどり / 少々

■レシピを考えた人のコメント
レンチンであっという間に出来て、見た目もボリューム感のある、さっぱりおつまみ。副菜にも簡単豪華な一皿になります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…