国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

チキンと青梗菜の中華風ピリ爽★甘酢生姜サラダ

チキンと青梗菜の中華風ピリ爽★甘酢生姜サラダ
チキンと青梗菜の中華風ピリ爽★甘酢生姜サラダ

料理名:中華風サラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
サラダチキン(市販品) / 50g
ミニ青梗菜 / 1株
玉ねぎ / 正味35g
筋なしいんげん / 2本
甘酢生姜 / 25g
(A)ごま油 / 小さじ1
(A)穀物酢 / 小さじ1/2
(A)醤油 / 小さじ1/4
(A)白胡椒 / 少々
(A)かぼすこ / 小さじ1/3
すりごま / 小さじ2
岩塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
野菜とチキンが混然一体となった、ピリッと爽やかなかぼすこの風味がアクセントのおつまみサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…