国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ラム肉と玉ねぎのピリッと爽やかぼすこネギ塩焼きそば

ラム肉と玉ねぎのピリッと爽やかぼすこネギ塩焼きそば
ラム肉と玉ねぎのピリッと爽やかぼすこネギ塩焼きそば

料理名:焼きそば
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
焼きそば麺 / 1玉150g
玉ねぎ / 中1/2個
焼肉用ラム肩ロース肉 / 75g
葉ネギ / 5本
(A)おろし生姜 / 小さじ1/2
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1
かぼすこ / 小さじ1
白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5くらい
ごま油 / 小さじ1/2
豆苗 / 5本
卵 / 1個

■レシピを考えた人のコメント
かぼすこの穏やかな絡みと酸味、爽やかな風味が、ラム肉のクセを感じさせず、ネギ塩だれの旨味を惹きたてて、麺へしっかり絡みます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…