国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

胡瓜と生湯葉の焼き梅干和え

胡瓜と生湯葉の焼き梅干和え
胡瓜と生湯葉の焼き梅干和え

料理名:胡瓜の和えもの
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
胡瓜 / 1本
湯葉 / 40〜45g
薄塩梅干 / 大1個(種含む15g)
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
岩塩 / 適量
すりごま / 小さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
程よく食感を残した胡瓜に、とろっとした生湯葉と、酸味の穏やかな焼き梅干を絡めた、おつまみにぴったりの一品です。

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