国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

根菜と蕎麦米の優しく馨る三升漬炊き込みごはん

根菜と蕎麦米の優しく馨る三升漬炊き込みごはん
根菜と蕎麦米の優しく馨る三升漬炊き込みごはん

料理名:炊き込みご飯
作者:嵯峨 恭也

■材料(約8人分)
白米 / 4合
国産蕎麦米 / 1合
人参 / 正味80g
蓮根 / 正味80g
油揚げ / 1枚
干し椎茸 / 大1枚
三升漬 / 大さじ2
岩塩 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
蕎麦米の香りを活かして、ピリッと爽やかな三升漬を隠し味に効かせた、あっさりで薫り高い炊き込みご飯。
根菜たっぷりでもべちゃっとしにくく、ほっこり炊き上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…