国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

アツアツとろとろ冬瓜麻婆

アツアツとろとろ冬瓜麻婆
アツアツとろとろ冬瓜麻婆

料理名:冬瓜麻婆
作者:嵯峨 恭也

■材料(5〜6人分)
冬瓜 / 2/3個
ラムミンチ / 200g
干し椎茸 / 大1枚
生姜 / みじん切り大さじ1
あらびきガーリック / 少々
豆板醤 / 小さじ2
花椒 / 少々
ごま油 / 大さじ1.5
塩麹 / 大さじ3
(A)八丁味噌 / 大さじ2
(A)きび砂糖 / 大さじ2
(A)干し椎茸の戻し汁 / 100cc
白胡椒 / 少々
葉ネギ / 1把
片栗粉 / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
味がよく染みる冬瓜を使って、ラムミンチで低コレステロール仕上げの麻婆。ごはんと食べても、ジューシーで相性抜群です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…