国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製さばのイタリアンどんぶり

燻製さばのイタリアンどんぶり
燻製さばのイタリアンどんぶり

料理名:さばどんぶり
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 1膳強
燻製さば / 40~50g
洋風寿司に合うワインビネガーすし酢※ / 大さじ2
※レシピID:1880002235 / 上記
レタス / 1枚
ミニトマト(アイコ) / 大きめ1個
ピーマン / 1/2個
卵 / 1個
プリザーブドレモン★ / 1/16個分
★レシピID:1880000545 / 上記
金ごま / 小さじ2
セロリソルト / 少々
パルメザンチーズ / 大さじ1
粒生胡椒 / 10~12粒
ごま油 / 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
本返し / 小さじ1
オレンジの皮 / ひとつまみ
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
日本海の恵み、旨みたっぷりの燻サバを、イタリアン仕立てのどんぶりにしました。

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