ジューシィ貴陽プラムの甘酸っぱ〜い豚肉巻き
ジューシィ貴陽プラムの甘酸っぱ〜い豚肉巻き
料理名:プラムの豚肉巻き
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
貴陽プラム / 1個
豚こまぎれ肉 / 150g
小麦粉 / 大さじ2
白胡椒 / 少々
(A)三升漬 / 小さじ1
(A)ガーリックパウダー / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
果肉が大きく、甘みと酸味のバランスが抜群に良い貴陽プラムを使って、豚肉巻きをよりあっさり味に仕上げました。
ピリッと辛い三升漬の下味が食欲をそそります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…