国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ジューシィ貴陽プラムの甘酸っぱ〜い豚肉巻き

ジューシィ貴陽プラムの甘酸っぱ〜い豚肉巻き
ジューシィ貴陽プラムの甘酸っぱ〜い豚肉巻き

料理名:プラムの豚肉巻き
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
貴陽プラム / 1個
豚こまぎれ肉 / 150g
小麦粉 / 大さじ2
白胡椒 / 少々
(A)三升漬 / 小さじ1
(A)ガーリックパウダー / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
果肉が大きく、甘みと酸味のバランスが抜群に良い貴陽プラムを使って、豚肉巻きをよりあっさり味に仕上げました。
ピリッと辛い三升漬の下味が食欲をそそります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…