国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

無花果のバターソテー 白葱のバルサミコソース添え

無花果のバターソテー 白葱のバルサミコソース添え
無花果のバターソテー 白葱のバルサミコソース添え

料理名:無花果ソテー
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
無花果 / 大1/2個
白葱 / 50g
燻製バター(有塩バターでも可) / 7g
ラム酒 / 大さじ1
水 / 大さじ1.5
バルサミコ酢 / 小さじ1.5
本返し / 小さじ1/2
あらびき黒胡椒 / 少々
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
無花果が食べ応え満点のおかずに早変わり!ちょっと和テイストな葱のソースが、バターのコクをしめてくれるので、しっかり味なのにあっさりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…