国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

いち、にぃ、サングリアのりんご炭酸割

いち、にぃ、サングリアのりんご炭酸割
いち、にぃ、サングリアのりんご炭酸割

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
赤ワイン / 200cc
生パイナップル / 正味50g
りんご果汁100%ジュース / 100cc
炭酸水 / 80〜100cc
(A)ドライクランベリー / 20g
(A)レーズン / 30g
(A)プリザーブドレモン※ / 1/16個分
※レシピID:1880000545 / 上記
(A)シナモンパウダー / 少々
(A)あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ちょっぴりスパイシーで塩気を効かせた、夏にぴったりの簡単サングリア
ドライフルーツを使用する事で十分甘いので、炭酸水の刺激でさっぱりな舌触りにしています。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…