国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根皮とおろしの和風ラムキーマカレーうどん

大根皮とおろしの和風ラムキーマカレーうどん
大根皮とおろしの和風ラムキーマカレーうどん

料理名:キーマカレーうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
冷凍さぬきうどん / 5玉
大根 / 中1/2本
葉葱 / 1本
ラム挽肉 / 200g
生姜 / 1かけ
あらびきガーリック / 少々
カレーペースト(パタックス)※ / 大さじ5
※今回はエキストラホット2、マイルド3 / 上記
(A)かつお出汁 / 200cc
(A)本返し / 大さじ1.5
塩麹 / 大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5
茄子 / 中2本
小松菜 / 2本
万願寺とうがらし / 2本
片栗粉 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
大根の皮とおろし大根を使って、彩り野菜をたっぷり添え、ツルツルのおうどんにも、もったり絡まるキーマあんに仕上げました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…