国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

パイナップルの芯で風味upの簡単南国ピラフ

パイナップルの芯で風味upの簡単南国ピラフ
パイナップルの芯で風味upの簡単南国ピラフ

料理名:ピラフ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
パイナップルの芯 / 1/2個分
白米 / 2合
玉ねぎ / 中1/4個
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)海老塩 / 小さじ2
(A)ナンプラー / 小さじ2
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
生パイナップルをカットして出た芯を使って、爽やかな酸味と甘みを加えた、お手軽でおかずをひきたてるピラフです。アジアンカレーや炒め物と一緒にどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…