国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

生トマトパインで、あっさり酢鶏あんかけうどん

生トマトパインで、あっさり酢鶏あんかけうどん
生トマトパインで、あっさり酢鶏あんかけうどん

料理名:あんかけうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷凍さぬきうどん / 1玉
生パイナップル / 50g
生パイナップルの芯 / パイナップル1/2個分
トマト / 中1個
ピーマン / 1個
玉ねぎ / 中1/3個
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ2
(A)きび砂糖 / 大さじ2
(A)醤油 / 大さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
(A)チリパウダー / 少々
白胡椒 / 少々
片栗粉 / 小さじ2
鶏の竜田揚げ / 一口大4個
ごま油 / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
生のトマトとパイナップル、パイナップルの芯まで使って、あっさり仕上げたあんかけうどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…