国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おかのりのサクサク香ばしいきな粉てんぷら

おかのりのサクサク香ばしいきな粉てんぷら
おかのりのサクサク香ばしいきな粉てんぷら

料理名:てんぷら
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
おかのり / 2本分くらい
(A)きな粉 / 大さじ1
(A)小麦粉 / 大さじ1
(A)冷水 / 大さじ2
岩塩 / 少々
小麦粉※おかのりの葉へまぶす / 大さじ1〜2
サラダ油 / 適量
ごま味 / サラダ油に対して1割程度

■レシピを考えた人のコメント
味もクセも淡白なおかのりを、香り高い衣でてんぷらにしました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…