国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おかのりのネバとろ冷製ジェノベーゼ風味パスタ

おかのりのネバとろ冷製ジェノベーゼ風味パスタ
おかのりのネバとろ冷製ジェノベーゼ風味パスタ

料理名:パスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
フェデリーニ(ディチェコ) / 90g
おかのり / 1本くらい
あらびきガーリック / 少々
一味唐辛子 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
塩麹 / 小さじ2
松の実 / 15g
くるみ / 10g
粉チーズ / 15g
塩 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
粘り気の強いおかのりを使って、通常のジェノバペーストよりオリーブ油少なめで綺麗なペーストに仕上げました。
喉越し良く、あっさりといただけます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…