国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

竜田揚げを添えた、おかのり冷や汁ぶっかけうどん

竜田揚げを添えた、おかのり冷や汁ぶっかけうどん
竜田揚げを添えた、おかのり冷や汁ぶっかけうどん

料理名:ぶっかけうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
おかのり / 2本
鶏の竜田揚げ / 一口大3〜4個
冷凍讃岐うどん / 1玉
(A)濃いめのかつお出汁 / 100cc
(A)本返し / 25cc
(A)ジンジャーパウダー(生姜汁でも可) / 小さじ1/3
(A)すし酢 / 小さじ1
金ごま / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ほんのり甘酸っぱい、おかのりでとろみのある冷や汁に、カリカリの竜田揚げを添えてコクをプラスしました。
甘酢あんかけみたいで、ちゅるちゅる食べられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…