国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

八丁味噌ダレの名古屋風冷やし中華はじめました

八丁味噌ダレの名古屋風冷やし中華はじめました
八丁味噌ダレの名古屋風冷やし中華はじめました

料理名:冷やし中華
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷やし中華麺 / 1玉
(A)濃いめのかつお出汁 / 80cc
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)きび砂糖 / 小さじ2
八丁味噌 / 小さじ2
金ごま / 小さじ1/2
ごま油 / 小さじ1/2
モルトビネガー / 小さじ2
ゆで卵 / 1/2個
ボンレスハム / 20g
人参 / 正味40g
筋なしいんげん / 2本
レタス / 1枚
粒コーン / 大さじ2
紅生姜 / 大さじ1
マヨネーズ / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
胡麻だれでも、酢醤油だれでもない、斜め上を行く八丁味噌だれが斬新なようで違和感なし⁉︎の冷やし中華
それより名古屋風なのは、添えるマヨネーズにあり!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…