国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

お箸でつまめる卵黄の八丁味噌漬け

お箸でつまめる卵黄の八丁味噌漬け
お箸でつまめる卵黄の八丁味噌漬け

料理名:卵黄の味噌漬け
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
卵黄 / 1個
(A)八丁味噌(カクキュー) / 大さじ1
(A)本みりん(三州みりん) / 小さじ2
(A)かつおの粉 / 小さじ1/4

■レシピを考えた人のコメント
卵黄の味噌漬けには合わせ味噌を使うのが一般的ですが、八丁味噌も合います!
八丁味噌独特の渋みが大人味のおつまみです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…