国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

甘とろ、パリもちっ!蕪の卵とじあんかけ堅焼きそば

甘とろ、パリもちっ!蕪の卵とじあんかけ堅焼きそば
甘とろ、パリもちっ!蕪の卵とじあんかけ堅焼きそば

料理名:卵とじあんかけ堅焼きそば
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
焼きそば麺 / 1玉
葉つき小蕪 / 1個
卵 / 1個
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)だし醤油 / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
ごま油 / 小さじ1/2
サラダ油 / 適量
岩塩 / 少々
片栗粉 / 大さじ1/2
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
甘い蕪を丸ごと1個、卵1個でとじこんだあんを、パリパリ部分ともちもち部分が混在する堅焼きそばにかけました。
優しい味に、揚げ焼きしたそばのコクがたまりません!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…