国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

胡瓜と牛タンスモークの冷製パスタ

胡瓜と牛タンスモークの冷製パスタ
胡瓜と牛タンスモークの冷製パスタ

料理名:冷製パスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
フェデリーニ(ディチェコ) / 90g
胡瓜 / 1本
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)白ワインビネガー / 大さじ1/2
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)ハーブソルト(アルペンザルツ) / 少々
(A)本返し / 小さじ1
牛タンスモークスライス / 2枚

■レシピを考えた人のコメント
胡瓜の青臭みが和らぎ、牛タンの旨味と爽やかな胡瓜のバランスがあっさり食べやすい、夏にぴったりの冷製パスタです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…