国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製さばと胡瓜マリネのおつまみカナッペ

燻製さばと胡瓜マリネのおつまみカナッペ
燻製さばと胡瓜マリネのおつまみカナッペ

料理名:カナッペ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
燻製さば / 20g
胡瓜 / 20g
(A)ライム果汁 / 小さじ1/3
(A)白ワインビネガー / 小さじ1/3
(A)白胡椒 / 少々
(A)クミンパウダー / ごく少々
(A)カイエンヌペッパー / 少々
(A)塩麹 / 小さじ1/3
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/3
ポピーシード / 小さじ1/4
バケット / 斜め1cm厚さカット3枚

■レシピを考えた人のコメント
脂の乗った燻製さぱにマリネした爽やかな胡瓜が見事なマッチング。コクがあるのにさっぱりと頂ける、夏にピッタリのおつまみです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…