国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

青梗菜のとろとろ卵とじ

青梗菜のとろとろ卵とじ
青梗菜のとろとろ卵とじ

料理名:卵とじ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
青梗菜 / 1株
卵(Lサイズ) / 1個
片栗粉 / 小さじ1
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1/2
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(B)塩麹 / 小さじ1/2
(B)生クリーム / 小さじ1
(B)マヨネーズ / 小さじ1/2
ごま油 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
餡が絡んだ青梗菜を卵1個でとろとろに閉じこみました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…