国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

さっぱりお手軽!カリカリ梅と胡瓜の塩麹和え

さっぱりお手軽!カリカリ梅と胡瓜の塩麹和え
さっぱりお手軽!カリカリ梅と胡瓜の塩麹和え

料理名:胡瓜の和えもの
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
胡瓜 / 1本
カリカリ梅 / 大1個
塩麹 / 小さじ2
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
彩りもよく、サッとなじんで簡単に美味しく頂ける和えもの。
箸休めに、おつまみにぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…