国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

カリカリ梅と蕪の爽やか塩麹ペペロンチーノ

カリカリ梅と蕪の爽やか塩麹ペペロンチーノ
カリカリ梅と蕪の爽やか塩麹ペペロンチーノ

料理名:かぶのペペロンチーノ風炒め
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
かぶ / 中3個
カリカリ梅 / 大1個
塩麹 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
にんにく / 1/2片
鷹の爪 / 1/2本

■レシピを考えた人のコメント
カリカリ梅でうっすらピンクに染まって、なおかつほんのりとした酸味が加わったさっぱりモリモリ食べられるペペロンチーノ風の炒めものです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…