国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

稲庭うどんで筍たっぷりの豆乳カルボナーラ

稲庭うどんで筍たっぷりの豆乳カルボナーラ
稲庭うどんで筍たっぷりの豆乳カルボナーラ

料理名:うどんカルボナーラ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ゆで筍※先端の尖った穂先部分 / 35〜40g
大葉 / 1枚
あらびき黒胡椒 / 少々
稲庭うどん / 100g
(A)濃いめのかつお出汁 / 大さじ2
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(B)マヨネーズ / 大さじ1/2
(B)白胡椒 / 少々
(B)卵黄 / 1個
(B)パルメザンチーズ / 大さじ2
(B)無調整豆乳 / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
あっさりで筍の風味がしっかり感じられる、豆乳仕立てのカルボナーラ風うどん。
ソースもさらりとしているので、食べやすいです。

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