国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

筍と焼き味噌大葉の豚肉巻き

筍と焼き味噌大葉の豚肉巻き
筍と焼き味噌大葉の豚肉巻き

料理名:豚肉巻き
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
大葉 / 3枚
玄米味噌(中甘口) / 小さじ1
きび砂糖 / 小さじ1/2
しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 / 3枚30gくらい
きな粉 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
ゆで筍 / 30gくらい

■レシピを考えた人のコメント
焼いた味噌と大葉の風味、薄い豚肉の中に分厚い筍の食感がたまらない、おつまみにオススメの一品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…