国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おぼろ豆腐de爽やか晩柑ソースのブラマンジェ風

おぼろ豆腐de爽やか晩柑ソースのブラマンジェ風
おぼろ豆腐de爽やか晩柑ソースのブラマンジェ風

料理名:ブラマンジェ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ゆずおぼろ豆腐(ゆば乳豆腐でも可) / 1個120~150g
河内晩柑 / 小1/2個
白ワイン / 大さじ1
アカシア蜂蜜 / 小さじ1
ミントリキュール / 小さじ1/2
あらびき黒胡椒 / 少々
水切りヨーグルト / 大さじ1.5
きび砂糖 / 小さじ1/3
いちご※飾り用 / 1個

■レシピを考えた人のコメント
リキュールとワインに黒胡椒のパンチを効かせた、ちょっぴり大人テイスト、夜に食べても安心ローカロリースウィーツです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…