国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

どっさり水菜と牛蒡&豚肉の味噌クリーミー鍋うどん

どっさり水菜と牛蒡&豚肉の味噌クリーミー鍋うどん
どっさり水菜と牛蒡&豚肉の味噌クリーミー鍋うどん

料理名:鍋うどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
豚ばら肉 / 100g
水菜 / 1把
牛蒡 / 1/2本
クリームチーズ / 大さじ2
生クリーム / 大さじ1
生粒胡椒(あらびき黒胡椒) / 8粒くらい
玄米味噌 / 大さじ4〜5
うどんの返し / 大さじ1
冷凍讃岐うどん / 1玉
かつお出汁 / 600cc
油揚げ / 1枚

■レシピを考えた人のコメント
具材はシンプルでも、味噌クリームベースのお出汁でコクがしっかり、温まる鍋うどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…