国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

食べやすい〜春菊のきな粉マヨポン酢あえ

食べやすい〜春菊のきな粉マヨポン酢あえ
食べやすい〜春菊のきな粉マヨポン酢あえ

料理名:春菊の和え物
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
春菊 / 1/2把
ぽん酢 / 大さじ1
もみじおろし※一味唐辛子を少々でも可 / 小さじ1/2
ごま油 / 小さじ1/3
黄な粉 / 大さじ1
マヨネーズ / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
独特の風味がちょっと苦手な春菊を、食べやすいお惣菜にしてみました。栄養満天、お弁当のおかずにもどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…