国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

カリカリ梅としそ生姜の塩麹きんぴら蓮根

カリカリ梅としそ生姜の塩麹きんぴら蓮根
カリカリ梅としそ生姜の塩麹きんぴら蓮根

料理名:蓮根きんぴら
作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
蓮根 / 直径10cm程度15cm長さ
カリカリ梅 / 大1個
しそ生姜 / みじんぎり大さじ1
塩麹 / 小さじ2
ごま油 / 小さじ1
サラダ油 / 小さじ2
金ごま / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
カリカリの梅とシャキシャキの蓮根に、しそ生姜の色味と風味が加わった、彩り良いきんぴらです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…