国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

雪兎と南天の真冬にぶっかけうどん

雪兎と南天の真冬にぶっかけうどん
雪兎と南天の真冬にぶっかけうどん

料理名:ぶっかけうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
半生うどん / 120g
紅鮭醤油漬け筋子 / 50g
大根 / 7cm幅くらい
水菜 / 少々
ブロッコリーの芯(胡瓜でも) / 少々
めんつゆ / 90cc
生七味※ / 小さじ1
※レシピID1880008807 / 上記

■レシピを考えた人のコメント
おろし大根を雪兎に、水菜と筋子を南天に見立てた、定番組み合わせのぶっかけうどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…