国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

その身をピンクに染めて…炙り水タコのマヨ和え

その身をピンクに染めて…炙り水タコのマヨ和え
その身をピンクに染めて…炙り水タコのマヨ和え

料理名:水タコのあえ物
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
水タコ(生食用) / 60g
(A)しそ生姜みじんぎり / 小さじ1
(A)しそ生姜の漬け液 / 小さじ1
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)桜海老粉 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
彩りはイマイチ、でも味は最高な水タコを、乙女な装いに仕上げました。
お味も食感も新しいあえ物です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…