国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

楽ちん!おろし唐&かき揚げぶっかけうどん

楽ちん!おろし唐&かき揚げぶっかけうどん
楽ちん!おろし唐&かき揚げぶっかけうどん

料理名:ぶっかけうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
半生うどん / 120g
市販の竜田揚げ / 4個
大根 / 8cm輪切り
人参 / 1cm輪切り
めんつゆ / 80~90cc
しそ生姜 / 大さじ1~2
あさつき / 小口切り大さじ1
(A)片栗粉 / 大さじ1/2
(A)小麦粉 / 大さじ1/2強

■レシピを考えた人のコメント
揚げ物二種も市販品&エコ調理で簡単仕上げ。ボリューム満点でおなか一杯、見た目も豪華な贅沢ぶっかけうどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…