国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ツナとアボカドの和風カリカリ梅コブサラダ

ツナとアボカドの和風カリカリ梅コブサラダ
ツナとアボカドの和風カリカリ梅コブサラダ

料理名:コブサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
アボカド / 1個
ツナ / 80g
プロセスチーズ※今回はクリーミィハバティ / 40g
カリカリ梅 / みじんぎり大さじ2
いか天かす / 大さじ2
ゆで卵 / Lサイズ1個
いんげん / 10本
レタス / 5~6枚
(A)グレープシードオイル / 大さじ3
(A)ごま油 / 大さじ1/2
(A)穀物酢 / 大さじ2
(A)きび砂糖 / 小さじ1
(A)岩塩 / 小さじ1/3
(A)白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
簡単でちょっぴり和テイストが目新しい、満腹感のあるコブサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…