国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根葉の海老じゃこ胡麻入り旨旨塩麹炒め

大根葉の海老じゃこ胡麻入り旨旨塩麹炒め
大根葉の海老じゃこ胡麻入り旨旨塩麹炒め

料理名:大根葉の炒め
作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
大根葉 / 2本分
干し桜海老(小) / 小さじ2
ちりめんじゃこ / 小さじ2
油揚げ / 1枚
塩麹 / 大さじ1.5
生姜 / みじんぎり小さじ1
サラダ油 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
金ごま / 小さじ1〜2

■レシピを考えた人のコメント
立派な葉つき大根をいただいたら是非作りたい、栄養満点で満足度のある炒めものです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…