国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

お手軽に、なんちゃってキムチ風白菜漬

お手軽に、なんちゃってキムチ風白菜漬
お手軽に、なんちゃってキムチ風白菜漬

料理名:白菜漬け
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
白菜 / 2枚
塩 / 小さじ2
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)桜海老の粉※干桜海老の粉砕でも可 / 小さじ1
(A)穀物酢 / 小さじ1
(A)コチュジャン / 大さじ1
(A)ナンプラー / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
切って揉んで置くだけ!
あっさりしていて副菜にぴったりな白菜のキムチ風浅漬です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…