国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

苦手でも食べやすい 春菊のペペロンチーノ ミモザ風

苦手でも食べやすい 春菊のペペロンチーノ ミモザ風
苦手でも食べやすい 春菊のペペロンチーノ ミモザ風

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
春菊 / 1/2把
厚切りベーコン / 20g
ゆでたまご / Sサイズ1個
(A)粗びきガーリック / 少々
(A)鷹の爪 / 輪切り少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5
(B)塩漬レモン※ / みじんぎり小さじ1
※レシピID:1880000545 / 上記
(B)塩麹 / 大さじ1/2
(B)マヨネーズ / 小さじ1弱

■レシピを考えた人のコメント
春菊の風味が苦手な人でも、比較的食べやすい一皿。隠し味のマヨネーズと塩漬レモンが、爽やかなコクと風味を加えてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…