国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

生ハムとレタスと雑穀&お豆のモロッカンサラダ

生ハムとレタスと雑穀&お豆のモロッカンサラダ
生ハムとレタスと雑穀&お豆のモロッカンサラダ

料理名:サラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
五種豆と五穀(ほしえぬ)※同類品で可能 / 50g
生ハム / 15~20g
レタス / 1枚
玉ねぎ / 25g
赤パプリカ / 15g
塩漬レモン※ / みじんぎり小さじ1/3
※レシピID:1880000545 / 上記
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)クミンパウダー / 少々
(A)コリアンダーパウダー / 少々※クミンと同量程度
(A)パプリカパウダー / 小さじ1/5
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/5
(A)白胡椒 / 少々
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ2
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)アカシア蜂蜜 / 小さじ1
(A)パセリ / 少々
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
モロッコ料理の基本スパイスを使って、栄養満点に仕上げた、ボリューム感たっぷりのデリ風サラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…