国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

素揚げズッキーニの出汁酢浸し

素揚げズッキーニの出汁酢浸し
素揚げズッキーニの出汁酢浸し

料理名:ズッキーニの出汁酢浸し
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
ズッキーニ / 1/2本
(A)かつお出汁 / 大さじ1
(A)穀物酢 / 大さじ1.5
(A)塩 / 少々
(A)白しょうゆ / 小さじ1/3
(A)きび砂糖 / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 50〜80cc
鷹の爪 / 1/5本

■レシピを考えた人のコメント
淡白なズッキーニにコクを加えつつ、さっぱりと頂ける夏の副菜にぴったりな一皿です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…