国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

青梗菜とパンチェッタのレモンマリネ

青梗菜とパンチェッタのレモンマリネ
青梗菜とパンチェッタのレモンマリネ

料理名:青梗菜のマリネ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
青梗菜 / 1/2株
パンチェッタ※生ハムでも可 / 20g
(A)塩漬レモン / みじんぎり小さじ1/2
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)穀物酢 / 小さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
夏は簡単で美味しい、生の青梗菜がおススメ。塩漬レモンで風味よく、爽やかに仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…