国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おくらトマトのちゅるんと冷製レモンオイルパスタ

おくらトマトのちゅるんと冷製レモンオイルパスタ
おくらトマトのちゅるんと冷製レモンオイルパスタ

料理名:おくらとトマトの冷製パスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ミニトマト / 8~10個
おくら / 4~5本
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 80g
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)アカシアはちみつ / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)タイム / 少々
(A)乾燥バジル / 少々
(A)チリパウダー / 少々
(A)塩漬レモン※ / みじんぎり小さじ1
※レシピID:1880000545 / 上記
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
おくらの粘り気がちゅるんとパスタに絡む、彩りも形も可愛い夏のパスタ。塩漬レモンのマイルドな酸味と爽やかな香りがトマトの風味を活かしてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…