国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

テーブルクイーンの優しく甘~い焼きプリン

テーブルクイーンの優しく甘~い焼きプリン
テーブルクイーンの優しく甘~い焼きプリン

料理名:テーブルクイーンの焼きプリン
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
テーブルクイーン / 1個
卵 / 1個
(A)きび砂糖 / 25g
(A)水 / 小さじ2
(B)牛乳 / 140cc
(B)きび砂糖 / 25g
熱湯 / 大さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
くり抜いて使用することが多いテーブルクイーン、その実と種も捨てずに美味しく利用しちゃいましょう!ほんのり甘いコーンのような香りが優しい仕上がりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…