国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

塩漬レモンとパセリの夏仕様雑穀チャーハン

塩漬レモンとパセリの夏仕様雑穀チャーハン
塩漬レモンとパセリの夏仕様雑穀チャーハン

料理名:チャーハン
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷え雑穀ごはん / 1膳強
粗びきポークウィンナー / 35~40g
枝豆 / 正味15g
たまねぎ / 正味50g
人参 / 正味20g
卵 / Mサイズ1個
乾燥パセリ / 小さじ1
塩漬レモン※ / みじんぎり小さじ1
※レシピID:1880000545 / 上記
塩麹 / 小さじ2
白胡椒 / 少々
タイム(パウダー) / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
あらびきガーリック / 少々

■レシピを考えた人のコメント
パセリと塩漬レモンがこれでもか!というほど入ったチャーハン。粗びきポークウィンナーのこってり感が、二つの香味と風味で爽やかに仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…