国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

塩漬レモンde枝豆とパセリのおつまみポンデケージョ

塩漬レモンde枝豆とパセリのおつまみポンデケージョ
塩漬レモンde枝豆とパセリのおつまみポンデケージョ

料理名:ポンデケージョ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
枝豆 / 正味40g
塩漬レモン※ / みじんぎり小さじ1
※レシピID:1880000545 / 上記
乾燥パセリ / 小さじ1
粉チーズ / 50g
きび砂糖 / 小さじ1
卵 / Mサイズ1個
白玉粉 / 100g
低脂肪牛乳 / 70cc
あらびき黒胡椒 / 少々
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
塩漬レモンが爽やかな塩気と風味を与えてくれる、白ワインのお供にぴったりな夏のおつまみパンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…