国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

さっぱり水茄子のコールスロー

さっぱり水茄子のコールスロー
さっぱり水茄子のコールスロー

料理名:水茄子のコールスロー
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
水茄子 / 1本
キャベツ / 5枚くらい
(A)穀物酢 / 大さじ1.5
(A)白胡椒 / 少々
(A)ハーブソルト(アルペンザルツ) / 少々
(A)アカシア蜂蜜 / 小さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3
塩 / 適量
(B)穀物酢 / 大さじ0.5
(B)白胡椒 / 少々
(B)ハーブソルト(アルペンザルツ) / 少々
(B)レモン汁 / 小さじ1
(B)アカシア蜂蜜 / 小さじ1/2
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
生食がおいしい水茄子を艶々で瑞々しいヴィネグレットソースのコールスロー仕立てにしました。キャベツも添えて、ボリューム満点。食べる際に混ぜ合わせて召し上がれ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…