国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

漬けて残った漬け液リサイクル★かぶの浅漬

漬けて残った漬け液リサイクル★かぶの浅漬
漬けて残った漬け液リサイクル★かぶの浅漬

料理名:漬け物
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
かぶ / 中1個
かぶの茎(根本についている部分) / みじんぎり大さじ1
浅漬の漬け液※ゆず大根など漬けた後のもの / 100cc
岩塩 / 小さじ1/4

■レシピを考えた人のコメント
自家製の浅漬けで大量に出る漬け液、捨てずにまだまだリサイクルできます!キャベツや胡瓜も同様に下処理して召し上がれ!

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