国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

コロコロサーモンとお野菜の冷製ズッキーニボード

コロコロサーモンとお野菜の冷製ズッキーニボード
コロコロサーモンとお野菜の冷製ズッキーニボード

料理名:サーモンとズッキーニの冷菜
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
ズッキーニ / 100g
トラウトサーモン(生食用) / 50g
新たまねぎ / 40g
(A)白ワインビネガー / 大さじ1
(A)レモン汁 / 小さじ1/2
(A)アカシア蜂蜜 / 小さじ1
(A)ローリエ / 1/3枚
(A)白胡椒 / 少々
(A)塩 / ひとつまみ
(B)あらびきガーリック / 少々
(B)レモン汁 / 小さじ1
(B)アカシア蜂蜜 / 小さじ1/2
(B)白胡椒 / 少々
柚子胡椒 / 小さじ1/4
水菜 / 6〜7本
クスクス / 大さじ
ターメリック / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1/2
塩麹 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ズッキーニボードのジューシーな柔らかい味わいと、優しい風味にピリッと効いた柚子胡椒がアクセントのサーモンが食べ応え満点!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…