国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぷるんと炙り水タコの冷製トマトパスタ

ぷるんと炙り水タコの冷製トマトパスタ
ぷるんと炙り水タコの冷製トマトパスタ

料理名:水たこの冷製パスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
水たこ / 120gくらい
新たまねぎ / 50g
トマト / 正味50g
ズッキーニ / 30g
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)レモン汁 / 小さじ1/2
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)タイム(パウダー) / 少々
(A)穀物酢 / 大さじ1/2
(A)白胡椒 / 少々
(B)穀物酢 / 小さじ1
(B)レモン汁 / 小さじ1/3
(B)白胡椒 / 少々
(B)アカシア蜂蜜 / 小さじ1/3
海塩 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
トマトケチャップ / 小さじ1
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 150g
水菜 / 6〜7本
本返しorだし醤油 / 小さじ1/2
カイエンヌペッパー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ぷるんとした食感の水タコに柔らかな酸味と甘みが加わった、あっさりなのに食べ応え十分のパスタです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…